Heute gab es mal wieder was
total Leckeres, was nach viel Aufwand aussieht und überhaupt kein Aufwand ist - aber womit man trotzdem prima protzen kann :)
Selbstgemachte Gnocci mit
Salbeibutter. So einfach, so lecker!
Bevor ich sie jemals selbst zubereitet hatte, dachte ich auch immer dass das bestimmt mega aufwändig wäre und griff stets nach den Fertigprodukten im Kühlregal. Ich sag’s Euch – das war ein Fehler – auch wenn die aus dem Kühlregal einen auf frisch zubereitet machen – vergisst es! Geschmacklich sind da wirklich Welten, wenn nicht Galaxien dazwischen.
Für 4 Portionen braucht Ihr…
1kg mehlig kochende
Kartoffeln
125gr Mehl
125gr Gries
1 Ei
½ TL Salz
Butter und Salbei nach Bedarf
Und so geht’s…
Die Kartoffeln gar kochen,
pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse jagen. Das erfordert einwenig Kraft aber strafft die Oberarme ganz gewiss :D
Abkühlen lassen, damit man
sich die Pfötchen nicht verbrennt. Restliche Zutaten hinzufügen und das Ganze
zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse ca. 2cm dicke Rollen formen und sie in
gleich große Stücke schneiden. Mit der Gabel etwas andrücken, damit sie hübsch
werden ;)
Dann könnt Ihr sie etwas ruhen und antrocknen lassen..
Dann könnt Ihr sie etwas ruhen und antrocknen lassen..
Anschließend in siedendem Salzwasser
etwa 5-6 Min. ziehen lassen (bis sie an die Wasseroberfläche hochkommen).
In einem separaten Topf
Butter erhitzen und Salbei nach Bedarf hinzufügen. Gnoccis auf einem Teller
anrichten und Salbei-Butter darüber geben. Fertig :)
Genial an dem Rezept ist
auch, dass man sie wunderbar abwandeln kann. Fantasien sind da keine Grenzen
gesetzt. Man könnte die Masse zum Beispiel auch mit Kräutern oder anderen Zutaten
aufpimpen.
Viel Spaß beim Nachkochen :)
Viel Spaß beim Nachkochen :)