Hier die Zutaten:
1 Dose Kichererbsen - 265g Abtropfgewicht
200 gr Blattspinat aus dem Tiefkühler
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 gr Hackfleisch vom Rind
1 Dose Tomaten, stückig
ÖL zum Anbraten
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
Salz
Cayennepfeffer Petersilie n. B.
Und so geht's:
Kichererbsen abtropfen, Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Im Original Rezept wird das Hackfleisch separat angebraten und später hinzugefügt - ich habe es etwas umgewandelt, um es praktischer zu haben. Das Öl also in der Pfanne heiß werden lassen, klein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, mit Salz würzen. Kichererbsen und Spinat hinzufügen kurz mit anbraten und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Mit Zucker, Salz, Zimt sowie Cayennepfeffer abschmecken und etwas köcheln lassen. Währenddessen habe ich noch Couscous zubereitet. Alles auf einen Teller anrichten und nach Bedarf mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Schon seid Ihr fertig.
Ein schönes Rezept welches Abwechslung auf den Speiseplan bringt und diese unscheinbare Prise Zimt ja nicht weglassen. Genau diese Prise ist der Knaller, der das Gericht zu etwas Besonderem macht.
Viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen!
LG,
Eure Sibel <3