Deshalb bekommt Ihr das Rezept, ob Ihr nun wollt oder nicht. In meinem Archiv darf es jedenfalls nicht fehlen. :)
Zutaten
300gr. frische Erbsen
2 große Kartoffeln
2 Karotten
250gr. Hackfleisch
1 große Zwiebel
250ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
1 Handvoll Dill, fein gehackt
Salz & Pfeffer
etwas Öl
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einen Kochtopf etwas Öl hineingeben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten, Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und kurz mit anrösten. Zuletzt die Gemüsewürfel dazugeben und eine Minute mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und soviel Wasser hinzugeben, so dass das Gemüse zwei Fingerbreit bedeckt ist. Erbsen und Salz hinzufügen. Den Eintopf zum Kochen bringen, dann Hitze herunterschalten und mit halb offenem Deckel leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Zuletzt den fein gehackten Dill unterheben und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Ich habe diesmal den Dill weg gelassen, da ich keinen zuhause hatte und das Gericht spontan gekocht habe. Aber im Original gehört es dazu.
Variationsmöglichkeiten
Ich hoffe Euch hat das Rezept gefallen. Wenn Ihr mehr solcher einfachen Gerichte sehen wollt, lasst es mich gerne wissen.
Bleibt mir hungrig!
Eure Sibel